Помечено: 

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #12015
      admin
      Хранитель

      История наращивания ресниц

      Наращивать реснички стали еще в начале прошлого века. Художник-визажист, легенда косметической индустрии, Макс Фактор (Max Factor), решился на этот эксперимент в 1927 г. У его накладных ресниц была схожесть с бахромой, вернее, даже на ее кусочки, которые наклеивали на ниточки.

      Актрису Филлис Хэвер осчастливили именно такими ресничками. Кстати, она известна, потому что играла роль Рокси во всемирно известном мюзикле «Чикаго».

      Потом с каждым годом продукт усовершенствовался, но это было дорогое удовольствие. Накладными ресничками пользовались в основном голливудские светские дивы. Уже в 50-е годы услуга стала доступна девушкам в США. Очень вдохновлял тогдашних поклонниц образ Софи Лорен с длинными, густыми и пушистыми ресницами.

      Японцы, уже в начале этого столетия достигли прогресса в разработке материалов, которые формами и изгибами повторили натуральный вид ресниц. Они первыми добились метода наращивания пучками.

      В 2003 г. у Мадонны появился обворожительный взгляд наращенных ресниц, изобретение которых принадлежит японскому визажисту Шу Уемуру, но уже по усовершенствованной технологии, с поресничным наращиванием. По-отдельности каждые искусственные реснички крепили к каждой родной.

      Потом прошло время и лэш-стилистом Ольгой Добронравовой была разработана идея наклеивания не одной искусственной реснички, а двух, затем трех.

      И вот так постепенно родилась новейшая процедура объемного классического наращивания, которое в мире получило название русского объемного наращивания. Изначально мастера делали все вручную, и эта техника до сих пор практикуется специалистами.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.